Safran der höchsten Qualität

seit 550 v. Chr.
 

Ich bin Darius, König von Persien, König der Könige.

Ich bin Darius, der achämenidische König, König der Länder.

Ich bin Darius, König des Safrans, Safran aller Safrane.


Darius Premium Safran ist das Ergebnis einer über Tausende von Jahren perfektionierten und ausschliesslich auf Handarbeit beruhenden Kultivierungskunst. Die ausgesprochen langen, purpurroten Safranfäden stammen aus der Umgebung Torbat-e Heydariye, dem im Nordosten Persiens gelegenen weltweiten Zentrum des Safrans. In einer Höhe von 1300 m.ü.M. trifft hier das Savoir-faire unseres engmaschigen Netzes von Bauernfamilien auf ein besonderes Mikroklima und eine einmalige Bodenbeschaffenheit. Nirgends auf der Welt gedeihen die Blüten des Safrankrokus' (Crocus sativus) besser als im Persischen Hochland.

Von der Bepflanzung und Bewässerung der Safranknolle über die schonende Blütenernte hin zur delikaten Trennung der Safrannarben und deren Trocknung und Lagerung – es ist die akribische Befolgung jedes einzelnen Schrittes dieses komplexen, ausschliesslich auf Handarbeit beruhenden Produktionsprozesses, welche Darius Premium Safran seine auserkorene Exzellenz verleiht. Das Resultat ist ein Safran, der mit einer gewaltigen Färbekraft und intensivsten aber ausgewogenen Bitteraromen neue Massstäbe setzt und seinem Namensgeber Darius I. alle Ehre erbietet.
 

Die Gewinnung eines Spitzenprodukts setzt tiefe Hingabe jeder einzelnen am Prozess beteiligten Person voraus. Die einmalige, durch unabhängige Labore überprüfte Qualität von Darius Premium Safran lässt sich nur sicherstellen durch gerechte Entlöhnung aller Beteiligten sowie eine auf Nachhaltigkeit ausgerichtete, umweltverträgliche Bewirtschaftung. Dieses Credo ist nicht nur ein moralischer Kompass, sondern ein Rezept für unseren Erfolg.

Iranischer Safran